Mahlzeiten vor dem Abfalleimer gerettet
unserer Take-Away und Delivery Behälter sind aus nachwachsenden und recylcingfähigen Rohstoffen
unserer Restaurants geben gratis Hahnenwasser ab
Mal umweltfreundlicher sind unsere Shrimps als es Hühnereier sind
Plastik wurden bisher in Bali eingesammelt
eigene Velokurier*innen im Einsatz

CO2-reduziert

Bei uns kannst du gut essen und gleichzeitig etwas für die Umwelt tun. Du hilfst mit, dem Planeten weniger zu schaden, wenn du bei 4 Besuchen statt 4x nur 2x einen Fleisch-Burger isst und somit bewusst Fleisch geniesst.

Food Waste

Bei uns isst du mit weniger Verschwendung. Unsere Handcut Fries werden jeden Tag frisch gemacht und die Burger und Salate werden à la minute zubereitet. Somit landen praktisch keine Esswaren im Abfalleimer.

Umweltfreundliche Seife

Bei uns hast du Nachhaltigkeit in den eigenen Händen: Unsere Seifen vom Schweizer Unternehmen Söder enthalten keine synthetischen Ersatzstoffe, sind zu 100% biologisch abbaubar und die Seifenspender werden nachgefüllt statt weggeworfen.

Wasser für alle

Bei uns Hahnenwasser zu trinken, lohnt sich für die Umwelt und für dich: Keine Verpackung, kein Abfall, keine Transportwege - und es ist gratis.

Artenschutz

Bei uns kannst du dich darauf verlassen, dass wir die natürlichen Bestände der Fische und Schalentiere schützen. Wir servieren dir Lachs aus nachhaltiger Aquakultur, Thunfisch aus nachhaltiger Fischerei und Shrimp aus natürlicher Mangroven-Zucht.

Swissness

Bei uns unterstützt du lokale Betriebe, faire Arbeitsbedingungen und kurze Transportwege. Denn unser Poulet-, Rind- und Schweinefleisch beziehen wir zu 100% aus dem Inland und die Poulet-Ersatzprodukte stammen vom Schweizer Unternehmen Planted.

Recycling

Bei uns zündest du den Nachhaltigkeits-Motor. Das Öl aus unseren Fritteusen wird zu Biodiesel verarbeitet und füllt die Tanks von Bussen und Lastwagen mit umweltfreundlichem Sprit.

Velo Food

Bei uns bestellst du dein Essen ohne Gewissensbisse nach Hause. Wo immer möglich liefern unsere eigenen Velokurier*innen.

Verantwortungsbewusstsein

Bei uns darfst du darauf vertrauen, dass uns Nachhaltigkeit über den Tellerrand hinaus wichtig ist. Wir arbeiten mit Zulieferern, die sozial und ökologisch verträgliche Produktions- und Lieferbedingungen gewährleisten.

Mehr Infos zu den Nachhaltigkeitsprojekten der Familie Wiesner Gastronomie

 

Jetzt entdecken

Unsere Klassifizierung

 

Wir sind Swisstainable. Wir sind Teil des Nachhaltigkeitsprogramms Swisstainable und auf Level II – engaged eingestuft. Das Nachhaltigkeitsprogramm Swisstainable vereint Betriebe und Organisationen entlang des gesamten Schweizer Tourismussektors. Mit unserer Teilnahme verpflichten wir uns zu einer kontinuierlichen nachhaltigen Unternehmensentwicklung, verfolgen Massnahmen im Bereich der Nachhaltigkeit und leisten somit einen konkreten Beitrag für einen nachhaltigen Schweizer Tourismus.

Mehr zu Swisstainable

Warum du für den Klimaschutz bezahlst und wie dein Beitrag eingesetzt wird:
 

Neben der Reduktion unserer eigenen Emissionen investieren wir auch in die Entfernung von CO2 aus der Luft. Unser Ziel ist, bis Ende 2025 unseren CO2-Ausstoss um 10% zu verringern und zusätzlich 5% zu entfernen. Deshalb geht dein Beitrag an das Schweizer Unternehmen Climeworks, welches sich auf die Entwicklung von Technologien spezialisiert hat, die das CO2 einfangen und unterirdisch speichern, wo es sich innerhalb von 1-2 Jahren mineralisiert und wieder zu Gestein wird. So wird das CO2 permanent aus der Atmosphäre entfernt und kann nicht mehr zum Klimawandel beitragen.